BORREGO ASSADO COM BATATAS
Ingredientes:
1 perna de borrego inteira
1kg de batatinhas
4 dentes de alho
1 colher de chá de colorau doce
5 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco maduro
salsa
2 cravos de índia
Sal
Pimenta preta em grão
Preparação:
Ao comprar a carne peça ao seu talhante para lhe tirar o bedum, isto é muito importante, senão for feito o borrego fica com um sabor estranho. É por isso que muita gente não gosta de borrego.
Limpe a carne, retirando a pele.
Num almofariz, pise o sal, os grãos de pimenta, os alhos descascados e cortados, o colorau e metade do azeite, com esta massa besunte todo o borrego.
Deite numa assadeira a outra metade do azeite, coloque aí a carne e deixe repousar umas horas ( 2 a 3 h)
Junte o vinho branco e igual porção de água, por cima da carne ponha os cravos da índia raspados, a salsa picada, leve ao forno pré aquecido a 200 º C, passado 15 minutos baixe para 180 º C. Vá regando a carne com o molho.
Ponha as batatas a cozer em água temperada com sal, quando estiverem meias cozidas, junte-as ao borrego na assadeira.
A carne está pronta quando espetar um pico na parte mais grossa da carne e o liquido que sai não for rosado.
Depois retire e deixe repousar a carne embrulhada em papel de alumínio durante 15 minutos.
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