BOLOS - PUDIM DE FRUTO SILVESTRES
PUDIM DE FRUTOS SILVESTRES |
Ingredientes:
8 folhas de gelatina branca
8 folhas de gelatina vermelha
1,5 kg de frutos silvestres
300 gr de açúcar
raspas de 1 vagem de baunilha
5 dl de vinho branco
6 colheres de sopa de groselha
2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria durante 20 minutos. Numa tigela misture os frutos silvestres, o vinho, a baunilha e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos. Coloque este preparado num processador de alimentos e reduza-o a polme. Passe este polme por um coador de rede fina. Junte as folhas de gelatina escorridas ao polme de frutos silvestres e junte a groselha e o sumo de limão.
Passe uma forma de pudim por água fria e verta o preparado para lá. Guarde no frigorífico até solidificar.
Envolva a forma num pano molhado em água quente, solte as beiras do pudim com uma faca e desenforme sobre um prato. Decore com frutos silvestres
Sem comentários:
Enviar um comentário