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sexta-feira, 4 de abril de 2014

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO




Ingredientes:

2 kg de amêijoas 
2 cebola brancas médias
2 dentes de alho
1 fatia de presunto com gordura
1, 5 dl de vinho branco
Azeite virgem extra
Sal 
1 piri-piri
Coentros

Preparação:

Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 h em água com sal, para perderem a areia.
Depois de escorridas, ponha-as num tacho, junte o vinho e deixe ficar até elas abrirem e de seguida retire as amêijoas com uma escumadeira e reserve
Através de uma gaze coe o vinho onde as amêijoas estiveram a abrir e reserve.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e refogue em azeite em lume brando, até a cebola ficar translúcida e junte o presunto cortado às tiras muito fininhas, o piri-piri, o vinho coado e as amêijoas. Quando estiver a ferver, desligue, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.


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