Páginas

sexta-feira, 4 de abril de 2014

TARTE DE LIMÃO MERENGADA

TARTE DE LIMÃO MERENGADA



Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
200 gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras
2 limões, raspa e sumo
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Desfaça as bolachas no processador de alimentos e junta a manteiga à temperatura ambiente e amasse até obter uma massa consistente.
Unte a tarteira com manteiga e depois forre-a com o preparado de bolacha.
Junte ao leite condensado as gema, o sumo e a raspa dos limões, bata bem esta mistura e espalhe sobre a massa de bolacha.Tape a tarteira com papel de prata e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 45 minutos.
Bata as claras em castelo bem firme, juntamente com 4 colheres de açúcar. Barre a tarte com este preparado, e leve ao forno a 220 º C por 5 minutos.

Sem comentários: