VOL-AU-VENTS DE ESPARGOS
Prato próprio para entrada e vintage.
Os vaul-au-vents que estiveram tão presentes nos menus dos anos setenta e oitenta, ressuscitaram.
AS CAIXAS DE VAUL-AU VENT |
Ingredientes:
400 gr de espargos
100 gr de presunto
100 gr de cogumelos
2 ovos
4 vaul-au-vent ( comprados feitos)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de natas azedas
Sal e pimenta
Preparação:
Arranje os espargos, cortando-os em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento, desperdice a parte lenhosa.
Ponha água temperada com sal a ferver, cosa os espargos durante 7 minutos, depois escorra-os.
Meça 2,5 dl da água de cozer os espargos e reserve
Arranje os cogumelos, partindo os em lâminas finas e salpique-os com o sumo de limão e saltei-os numa frigideira anti-aderente
Corte o presunto em cubos muito pequenos
Num tacho derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, deixe alourar ligeiramente, mexendo sempre, vá juntando a água de cozer os espargos sem parar de mexer, deixe engrossar, tempere com sal e pimenta.
Junte ao creme os espargos, o presunto, os cogumelos, os ovos partidos em pedaços e as natas, misture tudo e rectifique os temperos.
Deite a mistura nas caixas de vaul-au-vant previamente aquecidas no forno. Sirva imediatamente
São bons quentinhos.
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