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quinta-feira, 13 de março de 2014

PALITOS DE COENTROS

PALITOS DE COENTROS

Uma receita um pouco trabalhosa, mas que é optima para acompanhar uma bebida branca ou mesmo um vinho tinto.

SEMENTES DE COENTROS

Ingredientes:

15 gr de fermento de padeiro
1,25 dl de água morna
250 gr de farinha de trigo sem fermento
125 gr de manteiga
1 ovo
1 gema
3 colheres de sopa de sementes de  coentros
1 colher de chá de sal

Preparação:

Esfarele o fermento, dissolva-o bem e deixe repousar tapado durante 30 minutos.
 Peneire a farinha com o sal para uma tigela e faça um buraco no centro. Corte a manteiga aos pedaços e deite-a no buraco, deite também a gema de ovo e o fermento.Amasse tudo e deixe repousar tapado durante 30 minutos à temperatura ambiente.
Estenda a massa numa mesa polvilhada com farinha, até obter um rectângulo com 1 cm de espessura e com lados de 20 por 40 cm.
Corte tiras com 2 cm de comprimento e coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga, deixando uma distancia de 3 cm entre elas.
Bata o ovo com o sal e barre nos palitos. Esmague os coentros e polvilhe os palitos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, cerca de 15 a 20 minutos.

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