Páginas

quarta-feira, 30 de julho de 2014

MIGAS DE TOMATE


MIGAS DE TOMATE

Comida tradicional portuguesa da região pão alentejano.





Ingredientes:


  • | Sobras de Pão (de preferência pão caseiro)
  • | 2 Dentes de Alho
  • | 1 Cebola pequena
  • | Azeite
  • | 3 Tomates bem maduros
  • | Sal, Pimenta e Noz-Moscada
  • | 2 Gemas
  • | Coentros ou Salsa
  • | Azeitonas Descaroçadas

Preparação:


Corta-se o pão em pedaços e coloca-se a demolhar em água morna, não é necessário muita, apenas o suficiente para o amolecer.
Faz-se um refogado com azeite, alho e cebola.
Quando a cebola ficar translúcida adiciona-se os tomates limpos de peles e sementes e partidos em pedaços.
Com a colher vão-se esmagando, deixando fritar um pouco.
Escorre-se bem o pão e adiciona-se.
Envolve-se com o refogado.
Serve-se quente a acompanhar  peixe frito

Sem comentários: