MIGAS DE TOMATE
Comida tradicional portuguesa da região pão alentejano.
Ingredientes:
- | Sobras de Pão (de preferência pão caseiro)
- | 2 Dentes de Alho
- | 1 Cebola pequena
- | Azeite
- | 3 Tomates bem maduros
- | Sal, Pimenta e Noz-Moscada
- | 2 Gemas
- | Coentros ou Salsa
- | Azeitonas Descaroçadas
Preparação:
Corta-se o pão em pedaços e coloca-se a demolhar em água morna, não é necessário muita, apenas o suficiente para o amolecer.
Faz-se um refogado com azeite, alho e cebola.
Quando a cebola ficar translúcida adiciona-se os tomates limpos de peles e sementes e partidos em pedaços.
Com a colher vão-se esmagando, deixando fritar um pouco.
Escorre-se bem o pão e adiciona-se.
Envolve-se com o refogado.
Serve-se quente a acompanhar peixe frito
Sem comentários:
Enviar um comentário