TAGINE DE PEIXE
Ingredientes:
600 gr de perca do nilo
1 colher de café de cominhos em pó
1/2 colher de café de pimenta moída na hora
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 limão
salsa
hortelã
coentros
1 malagueta vermelha
3 batatas médias
1 pimento vermelho
500 gr de tomate
azeite
azeitonas sem caroço
Preparação:
Coloque os lombos de peixe numa tigela de vidro e tempere com sal e as especiarias em pó. Junte a cebola e os dentes de alho, finamente picados, e o sumo do limão. Pique finamente um punhado de salsa e hortelã. Limpe a malagueta de sementes, corte-a em pedacinhos e junte tudo ao peixe. Misture bem e deixe marinar durante 1 hora, mexendo de vez em quando.
Lique o forno e regule-o para os 200º C.
Lave muito bem as batatas, o tomate e o pimento. Corte o tomate em rodelas e o pimento em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
Deite um pouco de azeite num tabuleiro de louça e por cima coloque o peixe escorrido da marinada. Cubra o peixe com as rodelas de batata, salpique com parte da marinada e por cima disponha o tomate e o pimento. Junte a restante marinada e ponha o restante azeite. Tape e leve ao forno.
Destape passados 30 minutos e leve de novo ao forno durante mais 15 minutos ou até as batatas estarem tenras.
Salpique com as azeitonas descaroçadas e os coentros e sirva.
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