COUVES DO LAGAR
Deixo a receita, mas o meu conselho é que vá comer este magnifico prato a Monsato, uma típica aldeia portuguesa ,que nos encanta pela sua beleza.
COUVE REPOLHO |
Na época do ano em que se ia ao lagar provar o azeite, a tradição mandava que o prato servido fosse este, o que faz todo o sentido, não há nenhum prato de bacalhau cozido, que resista a um mau azeite.
UM LAGAR DE AZEITE ANTIGO |
Ingredientes:
2 couves repolho2 postas de bacalhau demolhado
600 gr de batatas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
1 copo de azeite extra virgem
1 malagueta
Sal
Preparação:
Coza as couves, as batatas e o bacalhau, depois de cozido escorra a água.
Coloque os ingredientes já cozidos num tacho de barro em camadas alternadas e regue tudo com 1 dl de azeite e reserve.
Num tacho pequeno leve ao lume o restante azeite e deixe alourar os alhos picados e a cebola, juntamente com a malagueta e a folha de louro, quando a cebola estiver translucida, retire do lume e deite no outro tacho.
Tape e deixe ferver lentamente para apurar, rectifique os temperos e sirva bem quente.
A BONITA REGIÃO DA BEIRA BAIXA |
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