PANELA DO FORNO DA COVILHÃ
Prato da cozinha tradicional Portuguesa da região da Beira Baixa
Ingredientes:
CHISPE |
1 mão de vitela
1 chispe
300 gr de presunto
1 fatia de toucinho entremeado
1 cebola
Sal e pimenta moída na hora
2 chávenas de arroz
1 chouriça de carne
Preparação:
Raspe e lave muito bem a mão de vitela e o chispe.Coza todas as carnes em água temperada com sal, mas é necessário ter cuidado porque o presunto é salgado.
Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
Retire as impurezas e gordura que está a sobre nadar o caldo e depois passe por um coador de rede fina.
Deite 5 chávenas de caldo num tacho e deixe ferver, quando começar a ferver junte o arroz e deixe ferver durante 5 minutos, depois retire e leve ao forno pré-aquecido.
Entretanto corte as carnes e retire os ossos.
Quando o arroz estiver cozido ponha as carnes por cima do arroz , aqueça no forno e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário