TARTE DE SALSICHA E TOMATE
Ingredientes:
Para a massa :
1 e1/3 de chávena de farinha
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água fria
Para o recheio:
225 gr de salsichas frescas
2 tomates sem pele cortados em rodelas
1 chávena de queijo Gruyére ralado na altura
2 ovos
3/4 chávenas de leite
1/2 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Peneire a farinha para uma tigela, acrescente a manteiga e trabalhe a massa até esta se tornar farelenta, adicione a água e continue trabalhando a massa até esta ficar maleável. Forme uma bola, embrulhe em papel filme e deixe repousar no frigorifico durante 30 minutos.
Entretanto grelhe ou frite as salsichas até estas ficarem douradas.
Forre uma forma de tarte com a massa e pique a base e os lados da massa com um garfo e leve a cozer em forno a 200º C, durante 20 minutos.
Retire do forno, ponha as salsichas e intercale-as com rodelas de tomate, a ultima camada deve ser de tomate. Bata os ovos, acrescente o leite, o queijo e o manjericão, tempere com sal e pimenta. Deite este creme e leve ao forno a 180º C, durante 30 minutos.
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