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quarta-feira, 26 de março de 2014

CARRÉ DE PORCO

CARRÉ DE PORCO


Ingredientes:

1,5 kg de carré de porco
1 linguiça
2 cebolas
1 kg de batatas para assar
1 lata de feijão preto
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco maduro
Azeite
Sal e pimenta


Preparação:

Tempere a carne com o vinho, sal , pimenta preta acabada de moer, o alho e o tomilho (folhas).Deixe ficar tapado no frigorífico cerca de 2h. 
Antes de por a carne no forno, coloque uma linguiça entre as costelas e a carne.
Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos. Tempere com sal, pimenta preta moída na hora e azeite.
Descasque as cebolas, cote-as às rodelas e coloque-as no fundo duma assadeira,  o carré  com o  líquido da marinada por cima das cebolas e as batatas à volta. Leve ao forno pré aquecido a 200º C, baixe  a temperatura do forno para 180º C, passado 15 minutos.
Vá vigiando, regando com o molho e se necessário acrescente água, a meio da assadura vire o carré e acrescente o feijão espalhando-o por cima das batatas.
Quando estiver pronto cerca de 1h 45m, retire embrulhe em papel de alumínio para não arrefecer e deixe repousar cerca de 15 minutos.
O arroz é desnecessário, a não ser que na sua casa tenha o mesmo problema, alguns não gostam de batatas.

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