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domingo, 9 de março de 2014

CARIL DE AMÊIJOAS E CAMARÕES E ARROZ BRANCO

CARIL DE AMÊIJOAS E CAMARÕES 





Ingredientes:

1 kg de amêijoas congeladas
500 gr de camarões congelados
1 cebola grande
1 dente de alho
2 piripíris
1 tomate grande maduro
1 dl de vinho branco
Azeite 
Sal
1 chávena de leite de coco
2 colheres de sopa de caril em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de coentros picados.


Preparação:

Pique a cebola e o alho, deite-os num tacho juntamente com o piripíri e o azeite,deixe refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida, nessa altura junte o tomate pelado, sem sementes e cortado.
Entretanto descasque os camarões e guarde as cascas das cabeças.
Ponha as cabeças dos camarões numa frigideira anti-aderente com azeite e vá acrescentando golinhos de vinho branco.
Prepare o caril juntando o leite de coco, a manteiga  e o caril e reserve.
Noutro tacho abra as amêijoas e coe a água que elas libertarem.
Passe as cabeças dos camarões pelo passe-vite e aproveite o caldo que obtiver.
A dicione ao tacho onde está o refogado com tomate a água que as amêijoas libertaram,o caldo das cabeças dos camarões, o molho de caril, as ameijoas e os camarões.  Leve ao lume até os camarões estarem cozidos.
Sirva numa travessa funda e deite por cima os coentros picados e acompanhe com arroz branco.




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