PUDIM DE MAÇÃ
Ingredientes:
4 maçãs reinetas
375 gr de açúcar
Sumo de 1 limão
20 gemas
Açúcar caramelizado para forrar a forma de pudim
Preparação:
Lave e descasque as maçãs, retire a parte central.
Coza-as em pouca água aromatizada com o sumo de limão.
Entretanto prepare uma calda em ponto de pérola com o açúcar e 1,5 dl de água.
Faça um puré com a maçã cozida.
Adicione o puré à calda, deixe ferver uns 2 minutos em lume baixo,mexendo sempre e retire e deixe amornar.
Bata as gemas e adicione ao preparado da maçã , mexendo muito bem.
Deite o preparado numa forma de pudim forrada com açúcar caramelizado, leve ao forno previamente aquecido a 180 º C, em banho-maria, dentro de um tabuleiro cerca de 1h e 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de desinformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário