Páginas

quarta-feira, 2 de abril de 2014

PUDIM DE CENOURA COM MOLHO DOURADO

PUDIM DE CENOURA COM MOLHO DOURADO




Ingredientes:

600 gr de cenouras
Sal
5 ovos
400 gr de açúcar
1 limão
60 gr de farinha com fermento
manteiga e farinha para barrar a forma

PARA O MOLHO
125 gr de açúcar
1,5 dl de leite
 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Descasque as cenouras e coza-as em água e sal até ficarem tenras.Escorra muito bem e reduza a puré e depois passe por um passador de rede fina
Bata 3 ovos e 2 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e misture com o polme de cenoura e a raspa de limão.
Bata as claras em castelo. Adicione as claras alternadamente com a farinha.
Deite para uma forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha, coza em lume médio até espetar um palito e este sair seco.
Ferva o açúcar com uma colher de sopa de manteiga até obter um caramelo claro, adicione aos poucos o leite quente, misture até engrossar um pouco, aromatize com sumo de limão.
Deixe arrefecer , desenforme e regue com o molho.

Sem comentários: