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quarta-feira, 2 de abril de 2014

COQ AU VIN

COQ AU VIN


Ingredientes:

1 frango grande
150 gr de toucinho magro sem courato
1 tigela de cogumelos limpos
12 chalotas
1 cebola média
4 dl de vinho tinto
Salsa
Tomilho
1 folha de louro
Azeite
2 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta moída na hora

Preparação:

Corte o frango em 8 pedaços , tire a pele e toda a gordura visível.Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada e o toucinho cortado em pedacinhos, quando a cebola estiver translúcida, junte o frango e deixe-o alourar uniformemente, tempere com sal e pimenta.
Junte os cogumelos e as chalotas e cozinhe rapidamente mexendo, adicione o vinho e as ervas aromáticas dentro de um saco de gaze.
Mude o tacho para o forno a 180 º C, durante cerca de 50 minutos, vá vigiando e se necessário acrescente água ao molho.
Quando a carne estiver macia e a querer desprender-se do osso, retire.
Coe o molho para uma caçarola, polvilhe com a farinha e mexa até engrossar ligeiramente.
Deite o molho sobre a carne e leve novamente ao forno para aquecer
Polvilhe com salsa picada e sirva muito quente com fatias de pão torrado

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