POLVO GUIZADO COM BATATAS
Ingredientes:
2 Kg de polvo
1,5 kg de batatas
3 cebolas
4 dentes de alho
0,3 dl de azeite
2 folhas de louro
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
Sal e pimenta moída na hora
Preparação:
Ponha uma cebola inteira num tacho com água e sal ao lume.
Quando a água ferver, introduza o polvo na água a ferver, quando a cebola estiver cozida o polvo tambem está.
Retire o polvo do tacho e reserve. Entretanto descasque as batatas e corte-as em metades, ponha as batatas na água do polvo e deixe-as cozer.
Corte o polvo em pedaços e reserve.
Numa frigideira com azeite junte as cebolas e os alhos picados, tempere com sal e deixe refogar ligeiramente.
Num tacho que poça ir ao forno junte o refogado, o polvo, as batatas, um bocado da água de cozer o polvo e o vinho do Porto, deixe apurar em lume brando e rectifique os temperos.
Leve ao forno moderado durante 10 minutos.
Polvilhe com salsa e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário