Páginas

domingo, 27 de abril de 2014

BIFE À CAFÉ

BIFE À CAFÉ


Ingredientes:

1 bife alto do lombo, cerca de 200 gr
3 colheres de sopa de leite
1 colher de farinha Maizena
1 colher de café de mostarda
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 limão
Sal e pimenta moída na hora

Preparação:

Numa frigideira aqueça metade da manteiga, junte o bife e deixe alourar rapidamente dos 2 lados, sem o picar.
Baixe o lume e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro lado. Retire o bife e deixe repousar cerca de 5 minutos.
Entretanto adicione na frigideira a farinha desfeita no leite, a mostarda e sumo de limão.
Com uma colher de pau mexa bem e desencroste os sucos da carne que estão na frigideira ,para que se misturem no molho.
Sirva o bife num prato aquecido com o molho e acompanhado de batatas fritas.

Sem comentários: