PEITO DE FRANGO COM ESTRAGÃO
Ingredientes:
4 chalotas partidas às rodelas finas
1/ colher de chá de estragão seco
80 ml de vinho branco maduro
60 ml de creme fraichê
2 colheres de chá de azeite aromatizado com alho
2 colheres de chá de estragão fresco picado
Sal e pimenta branca moída na hora.
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho com tampa, junte as chalotas e o estragão seco e mexa, deixe em lume brando 1 minuto, adicione os peitos de frango e aloure-os.
Quando estiverem louros adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Verifique se o peito de frango está cozido, espetando um pico na parte mais grossa , se os sucos que saírem estiverem límpidos, está pronto, se precisar deixe ficar mais tempo ao lume.
Depois de retirar os peitos de frango embrulhe-os em papel de alumínio.
Junte as natas e o estragão fresco no tacho onde esteve o frango e deixe ferver 2 minutos em lume brando.
Rectifique os temperos e deite o molho sobre o frango e sirva acompanhado de arroz branco.
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