CARNE À BOLONHESA
Ingredientes:
600 gr de alcatra
1,5kg de tomate maduro
1 dl de vinho branco
2 cebolas médias
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de cheiros
Sal
Pimenta preta moída na hora
noz-moscada
1 colher de chá de açúcar amarelo
Preparação:
Passe a carne duas vezes pela máquina. Limpe o tomate de peles e sementes e passe-o juntamente com o vinho no liquidificador. Passe por um coador e reserve.
Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo, ponha num tacho com o azeite a refogar, quando a cebola estiver translucida, junte a carne mexendo com um garfo de madeira. Junte o preparado de tomate, a polpa de tomate , o ramo de cheiros, tempere com sal e pimenta, raspas de noz-moscada, o açúcar e o restante vinho branco.
Cozinhe em lume brando até a carne estar cozinhada e o molho aveludado.Rectifique os temperos e retire o ramo de cheiros.
Sirva com esparguete cozido.
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