CABIDELA DE GALINHA
Ingredientes:
1 galinha e o sangue da galinha, que deve vir do talho misturado com vinagre
1 ramo de salsa
1 cebola média
3 colheres de sopa de azeite
Vinagre
Sal e pimenta preta moída na hora
Preparação:
Corte a galinha em pedaços, descasque a cebola , pique-a e ponha num tacho com azeite bem quente, introduza a galinha e deixe-a alourar . Depois de loura junte água, tempere com sal e pimenta e a salsa e deixe cozinhar. Vá vigiando e se necessário acrescente água.
Quando a galinha estiver tenra, com a carne a despegar dos ossos, retire e reserve.
Adicione 5 dl do molho onde cozinhou a galinha ao sangue e misture, rectifique os temperos e se necessário acrescente vinagre.
Volte a por a galinha e leve ao lume mais uns minutos para apurar o molho.
Sirva quente numa travessasobre fatias de pão torrado.
Acompanhe com arroz branco ou batata cozida
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