ACÉM DE VACA ASSADO COM VINHO
Ingredientes:
1 kg de acém
100gr de toucinho fatiado
4 cenouras
250 gr de chalotas
1 kg de batatas
1 copo de vinho branco maduro
1 folha de louro
Sal e pimenta preta moída na hora
Preparação:
Num tacho ponha azeite e quando estiver quente, junte a carne para alourar de todos os lados.
Tempere a carne com sal e pimenta e coloque-a numa assadeira, regue com o azeite onde selou a carne, cubra-a com o toucinho fatiado, junte o louro e regue-a com o vinho.
Leve a assar em lume brando durante 3 h, vá vigiando, regando com o próprio molho e se necessário acrescente água. A meio da assadura vire a carne e junte á volta da carne as chalotas, as cenouras aos pedaços e as batatas.
Envolva os legumes no molho para que absorvam os sabores da carne.
Quando a carne estiver no ponto retire-a, embrulhe em papel de aluminio e deixe repousar 10 minutos, só a fatie depois.
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