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domingo, 27 de abril de 2014

AÇORDA DE MARISCO

AÇORDA DE MARISCO




Ingredientes:

500 gr de camarões
500 gr de amêijoas
500 gr de berbigão
500 gr de pão de trigo sem codêa
3 ovos
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Piripiri
Sal e pimenta moída na hora
1 ramo de coentros

Preparação:

Coza os camarões em pouca água durante 5 minutos, retire-os, coe a água e reserve.
Abra o berbigão e as amêijoas em separado, coe as àguas e reserve.( levar ao lume com pouca água até as conchas abrirem)
Corte o pão em pedaços pequenos e regue com as trêz águas
Numa caçarola com o azeite aloure os dentes de alho e deixe refogar 1 minuto, depois junte o pão e mexa com uma colher de pão até obter uma açorda hómogenea e bastante mole, tempere com sal, pimenta e piripiri.
Junte o marisco à açorda, mexa tudo e retire do lume.
Junte os ovos, mexa , polvilhe com coentros e sirva bem quente.

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