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quarta-feira, 23 de abril de 2014

ARROZ DE MARISCO

ARROZ DE  MARISCO



Ingredientes:

500 gr de amêijoas, já sem areia
6 lagostins
600 gr de gambas
2 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
100 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho maduro branco
400 gr de arroz
2 malaguetas
1 molho de coentros picados

Preparação:

Ponha dois tachos com água a ferver, temperada com sal, ponha os lagostins num tacho e as gambas no outro.
Retire o marisco, coe a àgua de os cozer e junte as àguas.Descasque as gambas deixe algumas com a cabeça para decoração.
Ponha num tacho as cebolas picadas, o azeite e as malaguetas, em lume brando, quando estiverem translúcidas, junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixe reduzir.
Entretanto abra as amêijoas, numa wok, em lume forte.Coe o liquido que largaram e junte ao caldo dos outros mariscos.
Junte ao refogado o caldo de cozer o marisco,adicionando três vezes e meia o volume do arroz. Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer em lume brando, durante 10 minutos. Nessa altura junte as amêijoas e deixe cozinhar mais 1 minuto, depois adicione o restante marisco, rectifique os temperos e mexa.
Polvilhe com os coentros, decore com as gambas com cabeça e sirva de imediato, no tacho onde cozinhou.




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