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segunda-feira, 28 de abril de 2014

ACELGAS COM MOLHO DE LIMÃO

ACELGAS COM MOLHO DE LIMÃO

É um bom acompanhamento para pratos de carne ou só como entrada


Ingredientes:

1 kg de acelgas
1 limão
30 gr de farinha
50 gr de manteiga
2,5 dl de leite
noz-moscada
Sal e pimenta moída na hora:

Preparação:

Lave as acelgas e corte-as em juliana. Coza-as em água a ferver temperada com sal, durante 5 minutos, não tape o tacho.
Noutro tacho derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre com a colher de pau, deixe cozer sem ganhar cor. Misture o sumo de limão, mexendo sempre e vá vertendo o leite morno , pouco a pouco, mexendo sempre com as varas até obter um creme suave e sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque as acelgas numa assadeira , deite o creme por cima e leve ao forno a 170 º C, durante 10 minutos para gratinar.

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