SOPA - CREME DE TOMATE
CREME DE TOMATE |
Ingredientes:
2 cebolas brancas medias
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
6 tomates maduros
4 batatas
Sal q.b.
Pimenta.q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e o dente de alho, pique tudo e leve ao lume brando com 2 colheres de sopa de azeite,deixe ficar até a cebola ficar translucida. Junte o tomate picado,depois de lhe ter tirado a pele e as sementes e deixe no lume brando a reduzir.
Junte as batatas descascadas e cortadas aos pedaços, água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Reduza a puré e adicione água até obter a consistência desejada,deixe ferver e rectifique de sal e pimenta, adicione o restante azeite.
Sirva quente acompanhado de croutons.
Sem comentários:
Enviar um comentário