Páginas

domingo, 2 de março de 2014

SOPA - CREME DE TOMATE


SOPA - CREME DE TOMATE



CREME DE TOMATE

Ingredientes:

2 cebolas brancas medias
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
6 tomates maduros
4 batatas
Sal q.b.
Pimenta.q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e o dente de alho, pique tudo e leve ao lume brando com 2 colheres de sopa de azeite,deixe ficar até a cebola ficar translucida. Junte o tomate picado,depois de lhe ter tirado a pele e as sementes e deixe no lume brando a reduzir.
Junte as batatas descascadas e cortadas aos pedaços, água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Reduza a puré e adicione água até obter a consistência  desejada,deixe ferver e rectifique de sal e pimenta, adicione  o restante azeite. 
Sirva quente acompanhado de croutons.

Sem comentários: