PUDIM DE ATUM RECEITA DA ILHA DA MADEIRA
Ingredientes:
5 cebolas
1 pimento vermelho
600 gr de tomate
3 latas de atum em tomate
8 gemas
8 claras
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e aloure no azeite, junte os tomates sem pele e o pimento, cortados aos pedacinhos. Deixe apurar em lume brando ,retire do lume e junte o atum esmagado com um garfo.
Junte as 8 gemas batidas com 4 claras e tempere com pimenta e sal.
Bata as restantes claras batidas em castelo e misture sem bater, envolvendo.
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e coza em banho- maria durante 25 minutos e depois vai ao forno pré-aquecido a 200 º C, mais 20 minutos.
Desenforme e sirva com molho de maionese e uma salada.
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