DOCE PARIS-BREST
Ingredientes:
60 gr de manteiga
limão
1 chávena de farinha sem fermento
4 ovos
1 gema
1 clara em castelo
1/2 chávena de creme pasteleiro
4 colheres de sopa de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma chávena de água com a manteiga e uma casca de limão. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez, mexa sempre até a massa cozer e se desprender do fundo e dos lados do tacho.
Fora do lume, adicione os ovos um a um batendo sempre.
Deite a massa num saco pasteleiro de boca larga e desenhe coroas com cerca de 12 cm de diâmetro, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, com a porta entreaberta, até cozer sem alourar.
Deixe arrefecer e parta ao meio, espalhe sobre a parte de baixo o creme pasteleiro e as framboesas na periferia. Tape com a outra metade e polvilhe com açúcar em pó.
Em vez de fazer vários, pode fazer um único maior.
VER RECEITA DO CREME PASTELEIRO NUMA OUTRA POSTAGEM DESTE BLLOG:
http://giriadamulher.blogspot.pt/2014/03/creme-pasteleiro.html
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http://giriadamulher.blogspot.pt/2014/03/creme-pasteleiro.html
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