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sábado, 1 de março de 2014

ALMÔNDEGAS COM ESPINAFRES

ALMÔNDEGAS COM ESPINAFRES






Ingredientes: 
 450 gr de carne de vaca
150 gr de espinafres congelados
2 ovos 50 gr de pão ralado
1 cebola 1 cenoura
 1 alho-francês
8 colheres de sopa de vinho tinto
1 dl de molho de tomate
3 dl de caldo de carne
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Pique a carne e deite-a numa tigela, esprema os espinafres e pique-os. Misture a carne e os espinafres e o dente de alho moído, adicione o pão ralado e os ovos um a um. Tempere com sal e pimenta e molde as almôndegas, fazendo bolas do tamanho de uma bola de ping-pong, rolando a carne nas mãos.
Frite as almôndegas em azeite e reserve.
Faça um refogado e quando a cebola estiver loura adicione o caldo de carne, o vinho e o molho de tomate, deixe ferver e adicione a cenoura e o alho-francês, quando estiverem cozidos, reduza a polme.
Volte a levar ao lume e quando estiver a ferver junte as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando.
Sirva acompanhado de espinafres salteados, tomates confitados e esparguete.








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