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quarta-feira, 9 de julho de 2014

Migas com Carne de Porco à Alentejana

Migas com Carne de Porco à Alentejana




Ingredientes:

  • 400 g de lombo de porco
  • 200 g entrecosto
  • 200 g toucinho entremeado
  • 12 rodelas de linguiça
  • 2 dl vinho branco
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • 1 folha de louro
  • q.b. massa pimentão fumada
  • 600 g pão caseiro alentejano

Preparação:

Cortar as carnes aos cubos e a linguiça às rodelas.
Fazer uma marinada com a massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco.
Deixe as carnes em repouso nesta marinada durante 24 horas. Colocar banha numa frigideira, quando estiver quente fritar a carnes e a linguiça.
Cortar o pão às fatias e embeber num pouco de água, amassar com a mão.
Entretanto coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e e os dois dentes de alho muito bem picadinhos, quando estes estiverem louros juntar o pão e um pouco de gordura onde fritou as carnes.
Com a ajuda de uma colher de pau, bate-se até formar uma bola.
Sacode-se o tacho, quando estas descolarem das paredes e derem voltas, estão prontas.
Depois coloca as  migas no centro de um prato de barro, as carnes em volta e decore a gosto.








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