BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau ;
1 litro de leite ;
2 cebolas médias ;
4 colheres de sopa de azeite ;
1 folha de louro ;
maionese q.b.;
puré de batata q.b.;
sal e pimenta
Preparação:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.
Leva-se a cozer com o leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o
azeite, o louro, sal e pimenta. A cebola deve ficar branca e macia e nunca
loura. Depois acrescente te um pouco da água de cozer o bacalhau
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se numa
assadeira de barro. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois
se cobrem completamente com a maionese. Contorna-se com o puré de batata
passado com a seringa ou saco e leva-se a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a
cujo proprietário davam o nome de Zé-do-Pipo.
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