PANQUECAS DE LIMÃO
Ingredientes:
1,5 chávena de leite gordo
2 colheres de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
óleo
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Ferva o leite e junte-lhe a raspa de limão e a manteiga, deixe arrefecer
Peneira a farinha e faça um buraco no centro e coloque aí o ovo e o açúcar. Misture aos poucos, adicione o leite vá mexendo com batedor manual de varas.
Deixe descansar durante 45 minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte-a com óleo.
Deite a massa e espalhe-a rapidamente por toda a superfície, deixe dourar e vire, deixando dourar do outro lado.Repita até ter terminado a massa.
Dobre as panquecas em quatro, coloque-as num prato e polvilhe com o açúcar em pó e casca de limão às tiras fininhas para enfeitar
Sem comentários:
Enviar um comentário