SOPA DE RABO DE BOI
SOPA DE RABO DE BOI |
Ingredientes:
750 gr de rabo de boi
1 fatia de toucinho magro
2 cenouras
1 cabeça de nabo
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Croutons para acompanhar
CHINÊS |
Preparação:
Limpe e lave o rabo de boi
Corte em pedaços pelas articulações e ponha numa panela, junte o toucinho cortado em pedacinhos, as cenouras e o nabo limpos e cortados, a salsa, o louro, azeite e sal.
Junte o vinho do Porto e leve ao lume brando para alourar a carne, vá virando a carne, depois deite água e deixe ferver durante 4 horas ou até a carne ficar tenra ( pode diminuir muito o tempo se usar panela de pressão).
Retire a carne, moa tudo com a varinha mágica, adicione a farinha dissolvida numa pequena porção de água e rectifique temperos. Passe a sopa pelo chinês, deixe apurar mais 5 minutos e sirva com a carne e acompanhada com crutons.
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