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sábado, 29 de março de 2014

MEXILHÕES COM VINHO BRANCO

MEXILHÕES COM VINHO BRANCO

Uma forma tradicional de cozinhar mexilhões em França.

Ingredientes:

2 kg de mexilhões frescos
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias
1,5 dl de vinho branco maduro
1,5 dl de caldo de peixe
1 dl de natas
Coentros
Pimenta preta em grão
Sal

Preparação:

Lave os mexilhões em água corrente, raspe-os com um canivete e volte a lava-los.
Coloque-os numa tigela com água e sal durante 2 h.
Num tacho grande leve ao lume o azeite e as cebolas picadas e deixe ficar em lume fraco até a cebola ficar translúcida, junte o vinho branco e o caldo de peixe,quando ferver diminua a intensidade do lume e deixe reduzir durante 5 minutos, depois junte as natas e deixe estar em lume brando mais 5 minutos.
Junte os mexilhões escorridos, tempere com sal e pimenta e deixe em lume vivo até os mexilhões abrirem.
Rectifique os temperos, retire para uma travessa funda e polvilhe com coentros picados.




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