FIGOS SECOS
Ingredientes:
1 chávena de farinha com fermento
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
2 chávenas de mirtilios
1,5 chávena de figos secos
1 chávena de groselha
4 chávenas de pão duro em pedacinhos
1 chávena de açúcar mascavado
3 ovos
1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1/3 chávena de mel
1/4 de chávena de Grand Marnier
1/4 de chávena de Rum
2 colheres de sopa de raspas de tangerina
2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação:
Misture a farinha com o sal e todas as especiarias, junte os arandos, as groselhas e os figos( tudo picado) e o pão.
À parte misture o açúcar, os ovos e a manteiga, o mel, o rum, o licor, a baunilha e as raspas de tangerina, bata tudo até obter uma massa homogénea.
Junto os dois preparados e misture muito bem.
Unte uma forma de pudim e coza em banho-maria durante 2h., vá vigiando o banho-maria e acrescentando água sempre que necessário.
Tire para fora deixe amornar e desenforme.
Guarde no frigorífico até servir.
Sirva com natas azedas.
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