CODORNIZ ASSADA COM COGUMELOS
Ingredientes:
1 colher de sopa de Azeite8 Codornizes arranjadas
1 Cebola pequena picada finamente
4 fatias de Bacon, sem gordura e picadas finamente
1 colher de sopa rasa de Farinha
1 Cenoura grande cortada em bocadinhos
250 gr de Cogumelos variados cortados em bocadinhos
1 colher de chá de Sumo de Limão
3 colheres de sopa rasas de Salsa Fresca picada
Pimenta-Preta moída na altura
Preparação:
Aqueça o azeite sobre lume forte numa caçarola grande que possa ir ao forno e aloure as codornizes de todos os lados, durante cinco minutos ou
até ficarem douradas.
Retire as codornizes da caçarola e guarde.
Reduza o lume para brando e salteie a cebola e o bacon na caçarola durante dois minutos.
Polvilhe com a farinha e depois junte o caldo e a cenoura e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Junte os cogumelos, o sumo de limão e uma colher de sopa de salsa e tempere com pimenta. Ponha novamente as codornizes na caçarola, deixe levantar fervura, tape e leve ao forno aquecido a 180 Cº por 40 minutos ou até ficarem tenras.
Polvilhe com o resto da salsa e sirva quente acompanhado de arroz branco
até ficarem douradas.
Retire as codornizes da caçarola e guarde.
Reduza o lume para brando e salteie a cebola e o bacon na caçarola durante dois minutos.
Polvilhe com a farinha e depois junte o caldo e a cenoura e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Junte os cogumelos, o sumo de limão e uma colher de sopa de salsa e tempere com pimenta. Ponha novamente as codornizes na caçarola, deixe levantar fervura, tape e leve ao forno aquecido a 180 Cº por 40 minutos ou até ficarem tenras.
Polvilhe com o resto da salsa e sirva quente acompanhado de arroz branco
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