BOLAS DE BERLIM
Ingredientes:
1 dl de Leite;15 gr de Fermento de padeiro
60 gr de Manteiga sem sal
350 gr de Farinha para bolos
Raspa de 1/2 Limão
50 gr de Açúcar
1 Ovo
Óleo para Fritar
1 Colher de sopa de Aguardente
Creme pasteleiro para o recheio
Açúcar para polvilhar.
Preparação:
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 45 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
Depois dar a massa a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo. A temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.
Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar.
Depois de frias, com uma faca dar um corte e rechear.
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