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quarta-feira, 5 de março de 2014

BERINGELAS RECHEADAS

BERINGELAS RECHEADAS 


Ingredientes:

3 beringelas de tamanho médio
1 cebola média picada
175 gr de carne de vaca picada
400 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa picadinha
1 chávena de queijo Gruyére
2 colheres de chá de maisena
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 colher de chá de manjerona seca
Sal e pimenta 

Preparação:

Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento, tire com muito cuidado a polpa das beringelas. Esmague, polvilhe com sal e coloque a polpa num prato e reserve durante 30 minutos.
Derreta a manteiga num tacho e adicione a cebola e deixe ficar em lume brando até a cebola ficar translucida. Junte a carne, a salsa, a manjerona, o alho picado, tempere com sal e pimenta e quando a carne estiver dourada acrescente a polpa de tomate e deixe ferver.
Dissolva a maisena num bocado de água fria e adicione à carne, deixe novamente ferver e mexa.
Retire o tacho do lume.
Passe a polpa das beringelas por água fria e adicione à carne.
Recheie as metades das beringelas e cubra com o queijo.
Leve a assar ao forno pré-aquecido a 200º C, durante uns 30 minutos.
Sirva como entrada.


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