ARROZ DE ENTRECOSTO E FAVAS
Ingredientes:
400 gr de entrecosto magro
4 dentes de alho
1 chouriço
1 colher de chá de colorau doce
1 folha de louro
2copo de vinho branco
2 cebolas médias
Azeite
1 tigela de arroz
500 gr de favas sem camisa
Sal e pimenta
Preparação:
Corte a carne aos pedaços, dividindo-a pelas costelas.
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o colorau, o louro e o vinho branco, deixe ficar a marinar de um dia para o outro num recipiente fechado, no frigorífico.
Pique as cebolas e refogue no azeite em lume brando, até as cebolas ficarem translúcidas. Junte o entrecosto e aloure-o,depois junte o chouriço cortado aos pedaços, a marinada e deixe ferver, se necessário acrescente água.
Quando a carne ficar macia e começar a ficar sem liquido adicione o arroz e junte 2 tigelas de água a ferver e as favas, rectifique os temperos e deixe cozer tapado, em lume brando até o arroz abrir.
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