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terça-feira, 1 de abril de 2014

TARTE DE LINZ

TARTE DE LINZ



Ingredientes:

Massa 
275 gr de miolo de amêndoa moído
325 gr de farinha para bolos sem fermento
275 gr de manteiga sem sal gelada
180 gr de açúcar em pó
2 gemas
1 cravo da índia
1 colher de chá de raspa de limão

Recheio:
1 chávena de doce de groselha ( ou de  outro fruto silvestre )
1 gema e uma colher de chá de leite para pincelar

Preparação:

Misture o miolo da amêndoa com a farinha, abra um buraco no meio e junte a manteiga aos pedaços, o açúcar,as gemas, o cravo da índia raspado e a raspa de limão.
Misture todos os ingredientes e tenda uma bola, embrulhe-a em papel filme e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Divida-a em 2 partes, pegue numa parte e estenda uma o mais fino que conseguir e forre o fundo e os lados de uma torteira, por cima espalhe o doce.
Com a outra parte da massa faça um rolo e corte 14 tiras e molde uma grade sobre o doce unindo as pontas das tiras à massa da base.
Bata a gema com o leite e pincela as tiras.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ªC durante 15 minutos, depois baixe para 160ª C  e deixe ficar mais 45 minutos.
Deixe arrefecer, tire o aro e sirva. 


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