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terça-feira, 1 de abril de 2014

COUVES DO LAGAR

COUVES DO LAGAR

Deixo a receita, mas o meu conselho é que vá comer este magnifico prato  a Monsato, uma típica aldeia portuguesa ,que nos encanta pela sua beleza.



COUVE REPOLHO

Prato tradicional Português da região da Beira Baixa.
Na época do ano em que se ia ao lagar provar o azeite, a tradição mandava que o prato servido fosse este, o que faz todo o sentido, não há nenhum prato de bacalhau cozido, que resista a um mau azeite.

UM LAGAR DE AZEITE ANTIGO


Ingredientes:

 2 couves repolho
2 postas de bacalhau demolhado
600 gr de batatas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
1 copo de azeite extra virgem
1 malagueta
Sal

Preparação:

Coza as couves, as batatas e o bacalhau, depois de cozido escorra a água.
Coloque os ingredientes já cozidos num tacho de barro em camadas alternadas e regue tudo com 1 dl de  azeite e reserve.
Num tacho pequeno leve ao lume o restante azeite e deixe alourar os alhos picados e a cebola, juntamente com a malagueta e a folha de louro, quando a cebola estiver translucida, retire do lume e deite no outro tacho.
Tape e deixe ferver lentamente para apurar, rectifique os temperos e sirva bem quente.


A BONITA REGIÃO DA BEIRA BAIXA






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