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sexta-feira, 25 de abril de 2014

PEZINHOS DE COENTRADA

PEZINHOS DE COENTRADA

Prato típico da gastronomia portuguesa da região do Alentejo.

Ingredientes:

10 pezinhos de porco frescos, já raspados e lavados
2 cabeças de alho
2 cebolas
1 ramo de coentros
5 cravos-da-índia
1 colher de sopa de farinha
1 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação:

Descasque as cebolas, corte-as ao meio e espete-lhes os cravos-da-índia. Introduza-as juntamente com os pezinhos numa panela de água, temperada com sal e a ferver. ( Numa panela normal demora cerca de 3h30minutos, numa panela de pressão demora cerca de 45 a 60 minutos).
Depois de cozidos retire-os da panela e deixe arrefecer um pouco, depois desosse-os e aproveite toda a carne.
Num almofariz pise os alhos com sal e pimenta.
Num tacho de barro ponha o azeite e a pasta de alhos, quando estiverem louros, retire o tacho do lume e junte a farinha dissolvida no vinagre, leve o tacho novamente ao lume, mexendo sempre para cozinhar a farinha.
Junte os pezinhos e um pouco de caldo, deixe apurar durante 15 minutos, em lume brando.
O molho dos pezinhos deve ficar espesso.
Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva quente acompanhado de torradas de pão. 


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