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sexta-feira, 14 de março de 2014

EMPADAS DE FRANGO E AZEITONAS

EMPADAS DE FRANGO E AZEITONAS





Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo
125 gr de manteiga saída do frigorífico
2 gemas
1 dente de alho 
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
100 gr de tomate maduro
1 tigela de sobras de carne de frango desfiado
12 azeitonas cortadas e sem caroço
1 dl de molho béchamel
6 colheres de sopa de natas
Sal e pimenta
Noz-moscada
Salsa 

Preparação:

Peneire a farinha para a mesa de trabalho, junte a manteiga e a gema, misture tudo sem amassar.Junte 3 colheres de sopa de água gelada e sal, volta a misturar sem amassar, forme uma bola e embrulhe com papel filme e guarde no frigorífico. 
Pique a cebola, o alho e faça um refogado com o azeite, quando a cebola estiver translucida, junte o tomate pelado e sem sementes cortado aos pedaços e um golo de água. Depois junte a carne de frango , as azeitonas e o molho béchamel.
Junte a noz-moscada e rectifique os temperos, fora do lume junte a salsa picada e as natas.
Estenda a massa e forre formas lisas previamente untadas, recheie e tape com rodelas de massa. Vinque as duas partes da massa, formando bicos, pincele com a gema batida e leve ao forno previamente aquecido, até ficarem louras.
Sirva quente com uma salada.

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