Páginas

quarta-feira, 9 de abril de 2014

BOLO DE CACAU E LARANJA

BOLO DE CACAU E LARANJA


Ingredientes:

150 gr de manteiga sem sal e à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de mel
175 gr de açúcar mascavado
160 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
25 gr de cacau em pó da melhor qualidade
2 ovos
raspa e sumo de uma laranja

Preparação:

Bata a manteiga com o mel e o açúcar até obter um creme com alguma consistência.
Misture a farinha, o bicarbonato e o cacau, depois junte um terço deste preparado à massa de açúcar e mexa, quando estiver tudo bem incorporado, junte um ovo  e mexa. Proceda de igual maneira com o outro ovo e a farinha.
No fim junte a raspa de laranja e o sumo.
Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 º C, durante 35 a 40 minutos.
Este bolo é muito leve, mas também pegajoso.

Sem comentários: