Páginas

sábado, 1 de março de 2014

BOLO DE AMÊNDOA E DAMASCO

BOLO DE AMÊNDOA E DAMASCO 




Ingredientes:
2,5 chávenas de amêndoas peladas
1 chávena de farinha de trigo
 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 ovos
1,5 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de licor de damasco
1 chávena de damascos secos partidos.
amêndoas laminadas para decorar.

Preparação:
Triture as amêndoas no processador de alimentos até ficarem como farinha, misture com a farinha de trigo e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o licor de damasco até obter um creme uniforme e depois junte a manteiga e continue a bater até estar tudo bem incorporado. Junte as farinhas e continue a bater.
Por último adicione os damascos e mexa para ficarem envolvidos na massa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, deite a massa do bolo, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos mais ou menos.
Deixe arrefecer e desenforme, decore a gosto com as amêndoas.




Sem comentários: