Páginas

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

CODORNIZ ASSADA COM COGUMELOS

CODORNIZ ASSADA COM COGUMELOS







Ingredientes:

1 colher de sopa de Azeite
8 Codornizes arranjadas
1 Cebola pequena picada finamente
4 fatias de Bacon, sem gordura e picadas finamente
1 colher de sopa rasa de Farinha
1 Cenoura grande cortada em bocadinhos
250 gr de Cogumelos  variados cortados em bocadinhos
1 colher de chá de Sumo de Limão
3 colheres de sopa rasas de Salsa Fresca picada
Pimenta-Preta moída na altura







Preparação:


Aqueça o azeite sobre lume forte numa caçarola grande que possa ir ao forno e aloure as codornizes de todos os lados, durante cinco minutos ou
até ficarem douradas.
Retire as codornizes da caçarola e guarde.

 Reduza o lume para brando e salteie a cebola e o bacon na caçarola durante dois minutos. 
Polvilhe com a farinha e depois junte o caldo e a cenoura e deixe levantar fervura, mexendo sempre.

 Junte os cogumelos, o sumo de limão e uma colher de sopa de salsa e tempere com pimenta. Ponha novamente as codornizes na caçarola, deixe levantar fervura, tape e leve ao forno aquecido a 180 Cº por 40 minutos ou até ficarem tenras.

Polvilhe com o resto da salsa e sirva quente acompanhado de arroz branco

Sem comentários: