Páginas

sexta-feira, 11 de abril de 2014

PERNIL ASSADO NO FORNO

PERNIL ASSADO NO FORNO



Ingredientes:

Uma perna
1 chávena de chá de vinagre
1 chávena de chá de vinho branco maduro
3 dentes de alho
135 gr de toucinho
4 bagas de zimbro
Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação:

De véspera põem o pernil dentro de um recipiente com o vinho, o vinagre, o zimbro, o alho picado, o sal e a pimenta. Pica-se a carne com um garfo para o tempero se ir entranhando.
No dia seguinte põe-se tudo numa assadeira e cobre-se a carne com as fatias de toucinho e vai ao forno a 180 º C. Quando o líquido que escorre da carne, ao ser picada é levemente rosado, passe o forno para 220 º C e tira o toucinho, para a pele ficar estaladiça.
Quando estiver cozinhado, retire do forno, embrulhe em papel de aluminio e deixe repousar de 15 a 20 minutos.
 Sirva acompanhado de batatas louras e grelos salteados.

Sem comentários: