Páginas

domingo, 9 de março de 2014

BOLO DE AMÊNDOA COM ABÓBORA

BOLO DE AMÊNDOA COM ABÓBORA





Ingredientes:

200 gr de amêndoa pelada
400 gr de açucar
200 gr de abóbora pesada depois de cozida e espremida
2 ovos
10 gemas
6 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga para untar a forma

Preparação:

Pique grosseiramente a amêndoa no processador de alimentos e reserve.Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal e unte-o com manteiga muito bem.
Leve ao lume o açúcar com 1 dl de água e deixe ferver até ficar em ponto de pérola, junte as amêndoas e a abóbora, mexa e deixe em lume brando 3 minutos, retire e deixe arrefecer.
Bata as gemas com os ovos e junte à amêndoa, à abóbora e à farinha, mexa incorporando tudo muito bem.
Deite na forma, alise e leve ao forno pré-aquecido, durante 35 minutos. Desenforme depois de frio.
Polvilhe com açúcar e amêndoa.


Sem comentários: