Páginas

segunda-feira, 7 de abril de 2014

RANCHO À ANTIGA

RANCHO À ANTIGA


Ingredientes:

1 tigela de gão de bico
1 kg de carne de vitela do nispo
1 chouriço 
1 morcela
2 cebolas médias
3 batatas médias
1 tigela de massa grossa cortada
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau fumado
Sal
Pimenta moída na hora
Azeite

Preparação:

De véspera, ponha o grão de molho em água com uma colher de sopa de sal na água.
No dia seguinte coza-o em água sem sal, até ficar bem macio.
À parte coza as carnes em água temperada com sal e o louro, vá retirando conforme forem ficando cozidas, pois têm tempo de cozedura diferente. Reserve a água de cozer as carnes.
Pique a cebola e faça um refogado com azeite, quando a cebola estiver translúcida junte o colorau e junte de imediato as carnes partidas, mexa e reserve.
Descasque as batatas e corte-as aos cubos, coza-as no caldo de cozer as carnes, bem como a massa.
Quando tudo estiver cozido, junte o grão, as batatas e a massa e acrescente um pouco de caldo.
Deixe ferver una minutos, em lume brando para os sabores se entranharem, rectifique os temperos e sirva quente.


Sem comentários: