MAGRET DE PATO COM VINHO DO PORTO
Ingredientes:
4 peitos de pato
1 cálice de vinho do Porto
2 folhas de louro
4 bagas de zimbro
60 gr de manteiga
Sal e pimenta q,b.
Sal e pimenta q,b.
Preparação:
Tempere o peito de pato duas horas antes com o vinho do Porto, o sal , a pimenta, as chalotas, o zimbro e o louro.
Coloque numa frigideira aderente ao lume sem nada e quando estiver bem quente, coloque o pato com a pele virada para baixo, pretende-se que a pele perca a gordura e fique tostada, demora cerca de 8 minutos, findos estes, vire o pato e deixe ficar mais um minuto.
Retire o pato e a gordura da frigideira e deite a marina, deixe em lume brando até reduzir um terço, depois adicione a manteiga para ligar o molho.
Coloque o pato fatiado em cima do molho.
O interior do pato deve ficar rosado.
Sirva com legumes gratinados.
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